Aviso de privacidad

FERRETERIA LA FRAGUA S.A. DE C.V., con domicilio en Av. Constituyentes y Corregidora Sur s/n, colonia Cimatario, C.P. 76030, Querétaro, México y portal de internet www.ferreterialafragua.com es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Llevar a cabo las operaciones comerciales de servicios y productos adquiridos a clientes y proveedores.
  • Informar sobre cambios en los servicios y productos adquiridos.
  • Evaluación de la calidad del servicio y los productos que le brindamos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio o los productos solicitados, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicidad.
  • Prospección comercial.

Datos personales que recabamos

Para tales efectos, requerimos obtener los datos personales: nombre, apellido, ocupación, domicilio, dirección de correo electrónico y/o número telefónico esto para mejorar nuestros servicios. Sus datos personales podrán ser recabados por nosotros cuando visita nuestro sitio de Internet. Además, recabaremos también sus datos de facturación y datos de tarjetas de crédito o débito cuando sean utilizadas al realizar compras desde el sitio web, jamás almacenaremos datos de acceso de su cuenta paypal

FERRETERÍA LA FRAGUA no recaba de sus clientes datos personales considerados sensibles conforme a la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, ni recaba datos personales de menores de edad.

¿Cómo aseguramos tus datos?

FERRETERIA LA FRAGUA S.A. DE C.V. cuenta con certificado SSL (Secure Sockets Layer) es el protocolo Web estándar para encriptar las comunicaciones entre los usuarios y los sitios de comercio electrónico. Los datos enviados a través de una conexión SSL están protegidos por la encriptación, un mecanismo que impide la escucha y la manipulación de cualquier transmisión de datos. SSL proporciona a las empresas y los consumidores  la seguridad y confianza de que sus datos privados enviados a un sitio en la Web, como números de tarjetas de crédito o datos domiciliares, se mantengan confidenciales.

Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los datos personales

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en el caso que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Correo electrónico: online@lafragua.com.mx

Usted puede revocar su consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de manera inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá contactar a nuestra oficina de datos personales, cuyos datos son los siguientes:

Página de Internet: www.ferreterialafragua.com
Domicilio: Av. Constituyentes y Corregidora Sur s/n, colonia Cimatario, Querétaro, México.  C.P. 76030
Teléfono: 442 338 6335
Correo electrónico: online@lafragua.com.mx

Deberá enviar un correo a online@lafragua.com.mx con la leyenda “Solicitud ARCO" indicando si se trata de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Dicha solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (incluye correo electrónico y teléfonos de contacto).
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales.
  • Aportar la documentación que sustente su petición.

Adicionalmente podrá indicar los siguientes datos para facilitar la solicitud de los datos:

  • Teléfono de contacto.
  • Periodo en el cual fue cliente (en su caso).
  • Periodo en el cual fue proveedor (en su caso).
  • Periodo en el cual fue trabajador (en su caso).

El tiempo para responder a su solicitud será de máximo veinte días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud.

Limitación del uso y divulgación de sus datos personales

De igual forma, usted tiene el derecho de solicitar en cualquier momento la limitación del uso y divulgación de sus Datos Personales, salvo que no sea procedente en términos de la Normatividad Aplicable, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra respuesta a su solicitud de limitación.

Para efectos de lo anterior, deberá dirigirnos un escrito libre en dónde se requerirá una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales busca limitar su uso y divulgación.

Adicionalmente podrá indicar los siguientes datos para facilitar la solicitud de los datos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. (incluye correo electrónico y teléfonos de contacto).
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Teléfono de contacto.

Recibido el escrito por el que nos indique que desea limitar el uso y divulgación de sus datos personales, tendremos 5 días hábiles para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra respuesta, será aquel que nos sea indicado por usted en su solicitud (correo electrónico o postal, exclusivamente) o, en su defecto, por el mismo medio por el cual nos hizo llegar su escrito.

No transmisión de datos personales

FERRETERÍA LA FRAGUA no venderá, ni alquilará los datos personales obtenidos, tampoco compartirá los datos personales con un tercero, excepto que sea requerido por orden judicial y en cumplimiento a disposiciones legales.

Uso de cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Le informamos que utilizamos cookies para obtener información personal de usted, como la siguiente:

  • Su tipo de navegador y sistema operativo.
  • Las páginas de Internet que visita.
  • Los vínculos que sigue.
  • La dirección IP.
  • El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas.

Quejas y Denuncias por el tratamiento indebido de sus Datos Personales

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido afectado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite https://home.inai.org.mx/

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas, se invita a los usuarios a revisar periódicamente el aviso de privacidad en el siguiente link: www.ferreterialafragua.com/aviso-de-privacidad/

Así mismo se dará aviso de las modificaciones al aviso de privacidad por medio de post en el Facebook oficial de la Ferretería, dicha notificación se hará en un máximo de 10 días hábiles después de haberse modificado el aviso de privacidad. 

Otros links de interés:

PROFECO – https://www.gob.mx/profeco

CONDUSEF – https://www.condusef.gob.mx/

Consiento que mis datos sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.


Al utilizar los servicios de FERRETERÍA LA FRAGUA S.A. DE C.V. significa que ha leído, entendido y manifestado su consentimiento respecto los términos y disposiciones antes expuestos.

Última modificación en el presente aviso de privacidad: 21 de Junio, 2021.

Abrir chat